第2段階のラペ・トースト
先に申し上げますが、上の卵を変えただけではありません。
目玉焼きからゆで卵に変えただけじゃないか!!
と思われるかもしれませんが
ラペの味付けドレッシングをいろいろ試しつつ、
塩はもちろん、オレンジジュースやレモンジュースで
下処理してしんなりさせてみたり、、、
今日はチーズ・グレーター(ホントは四面のが欲しかったけどグレーター風のもの)で
荒く擦りおろしたので食感がやさしいものになりそう
ラペだけでもワインのお供になるので
もっとおいしく仕上げてメニュー入りさせたいと思います。
目玉焼きからゆで卵に変えただけじゃないか!!
と思われるかもしれませんが
ラペの味付けドレッシングをいろいろ試しつつ、
塩はもちろん、オレンジジュースやレモンジュースで
下処理してしんなりさせてみたり、、、
今日はチーズ・グレーター(ホントは四面のが欲しかったけどグレーター風のもの)で
荒く擦りおろしたので食感がやさしいものになりそう
ラペだけでもワインのお供になるので
もっとおいしく仕上げてメニュー入りさせたいと思います。
by teato | 2012-02-02 15:57 | お店のこと